?

Log in

nstalmoshenko's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Наталья Стальмошенко
Birthdate:
4 March 1974
External Services:
Доброго времени суток . Я Наталья.

Для чего и почему я веду данный жж. От большого количества свободного времени. :-). Особенно зимой. От врожденного любопытства : "А зачем? А почему?", "А чего там у соседей? " , причем виртуального, в реальной жизни лезть к людям не люблю.

Что меня интересует:

ИСТОРИЯ: РУСЬ - начальный период,варяги. Период Великой Отечественной Войны. История СССР.

ВЫШИВКА: Из далека начну. Я из семьи учителей, прадед математик, директор школы, дед историк ,преподавал в вузе, тетушка учитель - истории и обществоведения. Закономерный итог - закончила я Истфак.
Давным давно... Был у меня период увлечения историей Египта, конкретно интересовали пирамиды... и трансформировалось данное увлечение в любовь к восточным танцам, ну а какой танец без костюма... Собралась я как то и ВЫШИЛА себе костюм для танца живота,помучилась, поучилась у профи и вышила, да не один, а десяток, себе и приятельницам.
Увлечение востоком прошло, танцы сошли на нет, потянуло на Русь - матушку...(варяги, которые Русь = славяне,с Балтики,не путать со Шведами -викингами, затянули). Родного захотелось, домотканого ВЕНЦОВ -КОКОШНИКОВ С САРАФАНАМИ и надо же так совпасть , что в городе у нас карнавал задумали проводить. А какой карнавал без костюма, особенно если есть не выгулянный сарафан с кокошникам. Сказано -сделано. ВЫШИЛА КОКОШНИК.. тоже не один ,а с десяток..чего мелочится то..

Попутно по вышивала крестиком, немного имитировала вышивку золотом, сажение по бели, гладь. Сплела пару браслетов, даже попыталась чего то поткать...

ВЯЗАНИЕ это даже не увлечение , а так попутное развлечение - необходимость, ребенку кофточка, носочки, комбинезон - да запросто. В 90-х когда родилась моя дочь, это умение было обычным занятием, мама у меня так вообще профи.. от пальто до трусов все, связать может, я же подмастерье скорее.


ЛИТЕРАТУРА читать люблю, дома с детства огромная библиотека, люблю печатные издания, шкафы с книгами это не примененный атрибут уютного дома. Сейчас при нехватки времени выручают аудио книги. Пробежка, прополка, уборка, вышивка становится вдвойне интереснее с книжкой. ПРЕДПОЧТЕНИЯ - фантастика С. Лукьяненко и ко - Дозоры, Альтернативная фантастика - попаданцы в ВОВ: Е. Красницкий, В. Конюшевский, А. Конторович, С. Сергеев - ДА . Фантастика Э. Нортон, Гаррисон, Хайнлайн. Приучая племяша к чтению, прочла множество книг из серии Сталкер. Надо же у ребенка интерес к книгам вызвать, подала пример... АПОКАЛИПСИСЫ увлечение страстное, по моему прочла и пересмотрела все, что нашла.. СЕРИЯ А. Круза и ко - Эпоха Мертвых в фаворитах. Стойкое убеждение вынесла,о том, что импортный апокалипсис это страшилка и примитив... Исключение «Мальвиль» — постапокалиптический роман французского писателя Робера Мерля, но это просто классика, как "Пикник на обочине" в жанре Сталкер.


Я БЕЗУМНЫЙ САДОВОД - ОГОРОДНИК. Потянуло к земле.. Живу в Сибири занимаюсь экстремальным выращиванием.. у нас тепло 3 мес в году, мах. Остальное время, укрываем, отапливаем, рассаду с января выращиваем. Дачи с тремя теплицами мне мало еще и дома пытаюсь ,что то да выращивать.. Больше всего люблю томатики, перчики,огурцы.. К цветам почти равнодушна... Яблоки, груши, сливы,дыни, арбузы у нас почти не растут.., поэтому интерес у ним умеренный.

Ну и интересненько, а что там в мире......

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics